Соленые пончики с различной начинкой

    Что надо:

    500 г картофеля, соль, 100 г сметаны (1 маленькая чашка теплого молока), 25 г свежих дрожжей, 2 яйца, около 250 г муки, 1/2 куска сахара для закваски, жир для жаренья пончиков, натертый пармезан.
    Начинка: 100 г брынзы, можно смешать и со 100 г творога (сосиски).

    Картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается , смешивается с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами; тщательно вымешивается до тех пор, пока тесто не будет отходить от руки. Оставляется в теплом месте на час для подъема. Раскатывается пласт толщиной в палец, нарезаются стаканом кружки, на которые кладутся горки расмельченной брынзы, закрываются сверху другим кружком, края защипываются. Пончики жарятся в кастрюльке с разогретым жиром. Должны подрумяниться с обеих сторон. Каждый пончик посыпается тертым пармезаном. Вместо брынзы можно положить в пончики кусочки вареных или сырых сосисок.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец