Суп-пюре из картофеля с луком-пореем

    Что надо:

    500 г картофеля, 2 стебля лука-порея, 1 л мясного отвара (овощного), 50 г сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 1 желток, 1 стакан молока (1/2 стакана сметаны), кубики поджаренного белого хлеба.

    Картофель очищается от кожуры, вымывается и режется на четвертушки, лук-порей чистится и нарезается кусочками. Все это ставят варить в соленый мясной или овощной отвар (или в горячую воду). В размягченном виде протирают сквозь сито. Отдельно разогревается масло, добавляется мука и слегка подрумянивается вместе с луком. Разбавляется протертым картофелем и луком-пореем, разводится отваром и дается еще немного покипеть. Тщательно взбитый и размешанный с молоком или сметаной желток отдельно варится на пару (в кастрюле с кипящей водой). Когда полученный соус начинает закипать, его добавляют к супу (расмешивая и вливая по одной суповой ложке), после чего суп подается сейчас же к столу с кубиками поджаренного хлеба.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец