Торт “Обыкновенный”

    Что надо:

    500 г картофеля (нерассыпчатого), 500 г муки, 300 г сахарной пудры, 2 яйца, натертая лимонная (апельсиновая) цедра, 1/2 пакетика корицы, немного соды, 100 г маргарина (сливочного масла), ванильный сахар.

    Картофель варится накануне, чистится и натирается. Желтки растираются с сахарной пудрой, как крем, смешиваются с натертым картофелем, добавляются: лимонная или апельсиновая цедра, корица, сода, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и под конец мука. Тесто вымешивается рукой, пока не получится однородная масса. Укладывается в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную растительным маслом, печется на среднем огне примерно 90 минут. Готовность проверяют, погружая соломинку посередине торта. Опрокидывается на блюдо и посыпается ванильным сахаром.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец