Творожники жареные (без муки)

    Что надо:

    500 г картофеля, 2 яйца, 250-300 г брынзы (вымоченной от соли) или 500 г творога, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки муки, чтобы обвалять творожники, растительное масло для жаренья, сахарная пудра.

    Картофель варится в кожуре, чистится и натирается на терке. Брынзу надо тщательно растереть, чтобы получилась паста, смешать с взбитыми яйцами, картофелем и растительным маслом. Смесь должна быть компактной. В размере одной столовой ложки разделывают, обваляв их в муке, круглые или овальные творожники. Жарятся с обеих сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Подаются к столу теплыми, посыпанными по вкусу сахарной пудрой. Чтобы сохранить творожники теплыми, нужно положить их один поверх другого в закрытую посуду, которая в свою очередь ставится в другую посуду с кипящей водой (водяная баня).

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец