Вареники из картофельного теста с начинкой из птичьих шкварок

    Что надо:

    500 г картофеля, 1 яйцо, 300 г муки.
    Начинка: соль, шкварки, 100 г манной крупы, перец.

    Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку. Смешивается с яйцом и мукой, тщательно вымешивается рукой, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от руки. Приготовляется начинка. Шкварки пропускаются через мясорубку. Манную крупу надо поджарить в кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая чтобы не пригорела. Когда она подрумянится, вливается понемногу кипящая вода (немного подсоленая), в таком количестве (примерно 2 чашки воды), чтобы получилась густая каша. Оставляют для охлаждения, после чего смешивают ее с рублеными шкварками и небольшим количеством перца. Из картофельного теста раскатывают на кухонном столе, посыпанном мукой, пласт толщиной примерно в 1/2 пальца. Стаканом вырезают кружки, посередине кладут горки начинки, кружки складываются вдвое, края защипываются пальцами. После этого вареники варятся в немного посоленной воде. Эти же вареники можно начинить тушеной капустой, пловом из риса с подрумяненным луком, либо рубленой печенкой и т.д.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец