Вареные крокеты из картофеля (диетические)

    Что надо:

    500 г вареного картофеля, ломтик белого хлеба, смоченного в молоке, примерно 1 стакан муки, 2 яйца, соль, несколько ложек белых сухарей, 25 г сливочного масла, 75 г сахара.

    Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается вместе со смоченным хлебом через мясорубку. Солится и смешивается с взбитыми яйцами и мукой. Тесто должно быть не очень густым. Тщательно вымешивается, пока не отходит от руки. Выделывается валик, нарезается кусками. На кухонном столе, посыпанном мукой, разделываются крокеты длиной и толщиной в палец. Варятся в кипящей, слегка подсоленной воде примерно 10 минут. В готовом виде они подымаются на поверхность, нужно их вынуть и дать стечь воде. Отдельно подрумяниваются сухари с маслом, снимаются с плиты и смешиваются с сахаром. В приготовленных таким образом сухарях обваливают крокеты. Надо это сделать осторожно, чтобы они не распались. Вместо сухарей крокеты можно подавать с орехами и с сахаром или жидким повидлом.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец