Яхние (кушанье из овощей) из картофеля

    Что надо:

    500 г картофеля, 3 луковицы, соль, перец, 1 маленький корешок сельдерея, 1 лавровый лист, 1 кусочек сахара, немного томатного соуса (томат-пюре), красный толченый перец, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка муки, укроп, петрушка.

    Луковицы нарезаются мелко. Мука подрумянивается в разогретом растительном масле, добавляется лук. Когда и лук порозовеет, кладется нарезанный картофель. Все это смешивается на огне и разводится кипящей водой в таком количестве, чтобы она покрывала картофель. Добавляются сельдерей, соль, перец, красный толченый перец, сахар, лавровый лист. Яхние кипит, пока не смягчится картофель. Под конец добавляется томат-пюре. Сверху посыпается мелко нарезанной зеленью, оставляется на медленном огне, пока не выкипит соус. Подается к столу в теплом или холодном виде.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец