Абрикосовое масло1Это масло высокого качества может быть зделано только из темно-оранжевых, совершенно спелых абрикосов. Твердые недозрелые абрикосы не размягчатся, если только не варить их в воде.

Выход около 1 кг

Абрикосы спелые, очищенные от косточек – 1 кг

Сахар – 500 г

Ром или коньяк

Протереть абрикосы через сито, выбросив кожицу, или измельчить их, не снимая кожицы. Положить фруктовое пюре в миску, посыпать сахаром, накрыть миску и оставить ее в прохладном помещении на 2-3 ч. Переложить пюре в таз и варить на сильном огне, часто помешивая, в течение 20-30 мин или до тех пор, пока деревянная лопатка не будет оставлять чистую дорожку на дне кастрюли. Переложить масло в горячие стеклянные банки и дать ему охладиться. Накрыть поверхность масла бумажным кружком, пропитанным небольшим количеством рома или коньяка. Готовое масло должно иметь красивый золотисто-желтый цвет.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ