Абрикосовый джемВыход около 3 кг

Абрикосы, очищенные от косточек и порезанные пополам, косточки оставлены – 2,5 кг

Сахар – 1,5 кг

Взвесить абрикосы, очищенные от косточек и добавить сахар в количестве 0,75 их веса. Переложить абрикосы слоями с сахаром в миске, закончив слоем сахара. Накрыть ее тканью и оставить на ночь. На следующий день расколоть несколько абрикосовых косточек и вынуть зернышки. Довести до кипения около 0,5 л воды, добавить зернышки и снова кипятить. Через несколько минут вынуть зернышки и снять с них коричневую шелуху. Вылить смесь сахара и абрикосов в таз, убедившись, что весь сахар из миски удален. Варить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, а затем увеличить нагрев и довести до кипения. Отрегулировать нагрев, чтобы поддерживать устойчивое слабое кипение. Осторожно помешивая время от времени, варить до тех пор, пока абрикосы не станут полностью прозрачными. Когда будет достигнута точка застывания, снять таз с огня, удалить пену и осторожно подмешать очищенные абрикосовые зернышки. Уложить джем в банки.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...