Айвовая паста

Эта фруктовая паста – один из основных компонентов испанской диеты. Она лучше всего хранится в промасленных горшках или на стеклянных блюдах, потому что вынуть ее из обычных банок трудно.

Выход около 2 кг

Айва крупная, натертая на терке (без сердцевины) – 4 шт.

Сахар – 1 кг

Вода – 1 л

Приготовить сироп из сахара и воды и варить его в течение 5 мин. Добавить айву и снова варить на слабом огне, часто помешивая, примерно 2 ч или до тех пор, пока паста не станет прозрачной и густой.

Сыр из терна и ежевики

Выход 2,5 кг

Терн – 1 кг

Ежевика – 1 кг

Сахар – 2 кг

Высыпать терн и ежевику в таз и добавить сахар. Интенсивно варить примерно 45 мин, тщательно снимая пену, затем протереть через проволочное сито и уложить в горшки.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ