Айвовый или яблочный нектарВыход около 1,5 л

Айва, натертая на крупной терке, или яблоки без сердцевины, нарезанные ломтиками – 1 кг

Вода – 1,25 л

Сахар – 250 г

Положить фрукты в большую кастрюлю, добавив 0,25 л воды. Накрыть плотно подогнанной крышкой и кипятить на слабом огне в течении 10 мин или до их полного размягчения. Протереть мякоть с соком через сито. Оставшуюся воду и сахар нагревать в кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится; затем интенсивно кипятить в течении 1-2 мин. Измерить количество фруктового пюре и добавить такое же количество сахарного  сиропа. Тщательно перемешать. Простерилизовать в течении 30 мин бутылки вместимостью 0,25 л с завинчивающимися крышками при температуре 130°С. Держать бутылки горячими до тех пор, пока они не потребуются. В кастрюле довести смесь до кипения. Сразу же перелить ее в горячие стерилизованные бутылки и завинтить крышки. Во время укупоривания температура нектара не должна снижаться ниже точки кипения. Для охлаждения положить бутылки набок.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ