Английский-кетчуп

Этот рецепт взят из книги, опубликованной анонимно в 1758 г., но приписываемой перу известной в то время английской писательницы – специалиста по кулинарии Ханны Гласс. В этой книге упомянуто “крепкое, выдержанное мутное пиво”. Имеется в виду пиво, почти превратившееся в уксус. В настоящее время применяют обычный уксус.

Выход около 1,25 л

Грибы нарезанные – 3 кг

Соль – 300 г

Уксус – 0,6 л

Анчоусы в виде филе соленые, вымоченные, промытые и высушенные – 125 г

Шелуха мускатного ореха и гвоздика молотые – По 1 ч.ложке

Имбирь (свежий корень) – 1 шт.

Лук шалот, мелко нарезанный – 250 г

Смешать грибы с солью в тазу, накрыть крышкой и оставить их стоять 9 дней, перемешивая 1-2 раза в день. Положить смесь в глиняный горшок, плотно закрыть и поставить горшок в кастрюлю с водой. Варить на слабом огне в течение 3 ч. Протереть грибы. Процедить грибной отвар через сито и добавить к соку остальные ингредиенты. Оставив горшок накрытым, кипятить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину, а затем процедить ее через мешок для сцеживания. Перелить в бутылки и укупорить.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ