Базилик консервированный в масле

Базилик законсервированный таким способом, может быть использован тогда, когда соль и масло нужны в той же мере, как и сам базилик, например в салатах, при тушении овощей для супа или при тушении мяса.

Выход около 250 г

Листья базилика, без черенков, промытые, разложенные для сушки на полотенце – 125 г

Масло оливковое – 0,125 л

Соль – 30 г

Положить слой листьев базилика в банку, посыпать солью и затем укладывать поочередно слой листьев базилика и соли до тех пор, пока банка не заполнится на 3/4 объема. Долить в банки доверху оливкового масла, плотно их укупорить и хранить в буфете. Базилик будет готов к употреблению через месяц.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ