Бурбонские персики Выход 9 – 12 кг

Персики спелые, ошпаренные кипятком, очищенные – 4 кг

Виски “Бурбон” – 1,75 л

Сахар – 4 кг

Вода – 1 л

Корица (палочка длиной 15 см) – 4 шт.

Гвоздика – 2 ст.ложки

В большой кастрюле на слабом огне растворить сахар. Положить корицу и гвоздику в муслиновый пакетик и опустить его в кастрюлю. Довести сахарный сироп до кипения. Когда он станет прозрачным, добавить персики (по несколько штук за один прием) и медленно варить, пока они не станут размягчаться (около 5 мин), но переваривать их не стоит. Выложить персики на тарелку, слить стекающий с них сироп обратно в кастрюлю и повторить эти операции, пока не буду сварены все персики. Варить сироп до тех пор, пока он слегка не загустеет (нагревать до 105 °С). Добавить в сироп виски. Когда с персиков стечет жидкость, положить их в горячие стерилизованные банки. Залить их сиропом с добавленным виски. Герметически укупорить. Хранить в прохладном сухом помещении.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ