По этому рецепту могут быть приготовлены и зеленые оливки, тогда вместо накалывания плодов булавкой по ним ударяют колотушкой, чтобы расколоть их, не раздавливая мякоть.

Выход 2 кг

Оливки черные, каждая наколота или раздавлена – 2 кг

Вода – Около 2 л

Соль – 200 г

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – 2 веточки

Кориандр (семена) – 24 шт.

Апельсин (цедра, срезанная полосками) – 0,5 шт.

Положить оливки в большой бочонок и залить водой выше уровня плодов. Вымачивать их 10 дней, меняя воду каждый день. Залить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы приготовленным рассолом можно было полностью покрыть оливки (около 2 л). Добавить остальные ингредиенты. Кипятить рассол 15 мин, после чего охладить. Дать воде стечь с оливок, а затем положить их снова в бочонок и залить холодным рассолом. Выдержать оливки перед употреблением в пищу по крайней мере одну неделю.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ