Цитроны сладкие лимоны в сиропеВыход около 1 кг

Зеленые цитроны – 1 кг

Сахар – 1 кг

Положить целые цитроны на 2-3 дня в холодную воду и менять ее каждый день. Затем варить их на слабом огне в свежей воде в течении 3-4 ч, пока они не станут мягкими на ощупь и прозрачными. Дать плодам охладиться, разрезать их пополам и удалить мягкую часть плодов чайной ложкой. Положить половинки в холодную воду еще на два дня и ежедневно менять воду. Для получения сиропа варить на слабом огне 200 г сахара с 0,2 л воды, пока сахар не растворится, а затем кипятить 5 мин. Опустить цитроны в сироп и кипятить еще 5 мин. После чего вымачивать их в сиропе 7 дней. Оставшийся сахар и 0,35 л воды нагреть до растворения сахара и затем кипятить 5 мин для получения другой порции сиропа. Дать первому приготовленному сиропу стечь с цитронов, добавить новый сироп к старому и кипятить примерно 10 мин. Вылить весь сироп на цитроны и оставить их в нем на 5-6 дней, затем вынуть цитроны и кипятить сироп 10 мин, после чего вновь залить им цитроны. Повторить  в последующие дни эти операции 3-4 раза, чтобы устранить всю влагу из цитронов. В результате они станут блестящими и прозрачными, как засахаренные фрукты, а сироп приобретет густоту обычного крема. Хранить цитроны полностью залитые сиропом  в герметически залитых банках.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ