мой кекс (2)

Домашний кекс с фруктамиВозвращался как то вечером домой, на дворе конец августа, весь день лил дождь, очень хмурая погода, и как следствие настроение просто никакое, но.. В этой жизни всегда есть то, что обязательно тебя порадует, чем ближе подходил к своим дверям, тем сильнее ощущался очень вкусный и ароматный запах какой то выпечки, и только когда окончательно приблизился к ней, сразу догадался, это моя милая половинка хочет порадовать меня чем то очень вкусненьким. Да скажу я вам, лопал за обе щеки, и все мое плохое настроение как рукой сняло, вот это молодец моя Анечка, но не буду томить вас мои дорогие читатели, а скорее поспешу поделиться с вами поистине народным рецептом вкуснейшего фруктового кекса, кстати фрукты или ягоды для этого кекса можно использовать любые, клубнику, персики, ту же киви, яблоки и так далее, у кого какой вкус, а можно попробовать и мультифруктовый, интересно что из этого получится, но конечно также будет необычайно вкусно, в этом рецепте используются бананы. Количество сахара тоже на ваше усмотрение, мы брали по стакану на тесто и на крем. И так, какие продукты нам потребуются..

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст

Бананы – 1-2 шт.

Кефир – 0,5 л

Майонез – 2 ст. л

Сода или разрыхлитель теста – 1 ч. л (1 пакетик)

Мука – 7 ст. л

Маргарин – 100 г

Для крема:

Сметана – 0.5 л

Сахар или сгущеное молоко – 1 ст (1 банка)

необходимые продуктыДля начала берем какую нибудь посудину (миску), разбиваем в нее три яйца и взбиваем их венечком с сахаром, затем добавляем в них две столовые ложки майонеза, перемешиваем. В то что получилось заливаем кефир, также все хорошенечко перемешиваем, после накладываем муку, опять все хорошо замешиваем. Насчет муки, можно добавить немного побольше, тесто должно быть средней густоты. В полученную массу засыпать пакетик пекарного разрыхлителя для теста (продается в любом продуктовом маркете), или погасить в тесто соду соком свежего лимона. Опять все хорошо замешать. И остается в готовое тесто положить наши фрукты, которые нужно мелко порезать, кубиками, кружочками или еще как то, это тоже как вы сами захотите, поверьте, вкус от этого не поменяется. Для крема взять сметану, засыпать в нее сахар или вылить баночку сгущенного молока, взбить блендером.

формочка для выпекания1Для выпекания кекса можно взять любую форму, какая у вас есть дома, лично мы взяли специальную силиконовую формочку для выпекания, которую купили в обыкновенном хозяйственном магазине за 90 рублей (на фото). Форму хорошо смазать маргарином, почему маргарином а не сливочным маслом, потому что сливочное масло будет пригорать к форме, а маргарин нет. Духовку нужно разогреть до 200ºС, вылить тесто в формочку и поставить в духовку, выпекать примерно 30-40 минут, для уверенности нужно в конце выпекания проткнуть кекс деревянной палочкой, например от набора суши, или обыкновенной зубочисткой, если тесто не прилипло к палочке, значит готово, выключить духовку . Можно оставить кекс на несколько минут для “созревания” в духовке.

заливка кремомНу а дальше выложить кекс из формочки в какое нибудь блюдо, ну например как у нас на фото, и залить его кремом, желательно на пару часов, чтобы кекс хорошо пропитался. Ну вот собственно и все на этом, получается очень вкусный и ароматный кекс, как говорится за уши не оттянешь, желаем вам приятного аппетита, счастья, берегите себя и своих близких.. До скорой встречи..

 

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ