Выход 250 г

Дягиль сорта “Анжелика”, тонкие нежные стебли, нарезанные на куски длиной 15-20 см – 250 г

Соль

Сахар – 500 г

Сахарная глазурь

Положить дягиль в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить в ней дягиль на 1 ч. За это время дягиль станет достаточно мягким, так что наружную кожицу можно будет стянуть с помощью ножа. После снятия кожицы положить куски дягиля в холодную воду. Кипятить их до тех пор, пока они не приобретут беловатый цвет, снять кастрюлю с огня и положить в нее пригоршню соли. Дать дягилю охладиться в воде. После охлаждения вынуть куски дягиля и бросить их в свежую холодную воду. Затем дать воде стечь. Смешать сахар с 0,6 л воды и варить на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить дягиль и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 24 ч, после чего процедить сироп и варить его до достижения температуры 110 °С. Залить этим сиропом дягиль и оставить еще на 24 ч. Повторить эти операции еще 2 раза. На четвертый день нагреть сироп до 120 °С и положить в него дягиль. Довести до кипения и варить, пока дягиль не станет прозрачным. Дать дягилю охладиться в сиропе. Вынуть куски дягиля и положить их на проволочную сетку для сушки. Раскатать куски дягиля в сахарной глазури и на той же проволочной сетке поставить их в духовку, предварительно нагретую до 110 °С, примерно на 20 мин или до тех пор, пока дягиль хорошо не высохнет и уже не будет липким на ощупь.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ