Выход около 3 кг желе и 2 кг джема

Апельсины, очищенные и нарезанные ломтиками, без косточек – 5 кг

Сахар

Яблоки, нарезанные – 1 кг

Положить ломтики апельсина в кастрюлю, поставленную на горячую водяную баню и варить на слабом огне не менее 2 ч или до их полного размягчения. Вылить жидкую массу в мешок для сцеживания и дать жидкости стечь не отжимая мешок.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Сохранить оставшуюся мякоть. Определить количество сока и взять такое же количество сахара. Варить сахар с 2 ст.ложками воды на слабом огне, пока он весь не растворится и не образует густой сироп, тогда добавить апельсиновый сок и быстро варить до достижения точки застывания. Перелить желе в стеклянные банки.

Варить яблоки на умеренном огне, пока они не размягчатся, а затем протереть их через сито. Протереть также и мякоть апельсина, которая осталась в мешке для сцеживания, и к каждым 500 г мякоти апельсина добавить 250 г яблочного пюре. Взвесить полученную фруктовую смесь и перемешать ее с таким же количеством сахара, после чего варить до достижения точки застывания. Переложить джем в стеклянные банки и закрыть их.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ