Джем из бузины и сливЭтот восхитительный джем имеет аромат бургунского вина.

Выход около 3 кг

Бузина, очищенная от черенков – 1 кг

Сливы темного цвета, спелые – 900 г

Вода – 0,45 л

Сахар подогретый – 2 кг

Довести бузину до кипения в половине указанного количества воды. Варить до получения мякоти и процедить через мешок для сцеживания в течение ночи.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

На следующий день варить сливы в остальной воде, пока косточки не всплывут вверх. Удалить косточки, добавив в смесь несколько очищенных зернышек. Когда сливы станут очень мягкими, добавить сок бузины (около 1 л) и подогретый сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения и интенсивно варить, пока проверка не покажет, что джем застывает. Перелить в подогретые стеклянные банки и когда джем застынет накрыть крышками.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ