Джем из бузины и яблокЭто острые блестящие сладкие консервы с совершенно необычным вкусом.

Выход около 1,5 кг

Бузина – 500 г

Яблоки порезанные – 500 г

Вода – 0,3 л

Сахар

Положить плоды в кастрюлю, залить водой и поставить в духовку с температурой 140°С. Держать до тех пор, пока плоды не выделят сок и станут бледными и мягкими – около 2 ч. Затем отцедить сок, слегка отжимая, чтобы извлечь весь сок, но без мякоти плодов. Измерить количество сока и на каждые 0,6 л сока приготовить 500 г сахара. Смешать сок с сахаром в тазу и варить около 30 мин или до достижения точки застывания. Положить джем в банки и укупорить.

Кефирная диета для похудения

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ