Джем из фасолиФасоль “Адуки” – это мелкие круглые красные бобы, продающиеся в бакалейных лавках на востоке.

Такой джем обычно приготовляют из фасоли “Адуки”, но можно использовать и красную фасоль в виде почек. Для получения белого джема ее заменяют фасолью “Харикот”. Фасоль в виде почек и фасоль “Харикот” перед употреблением нужно вымочить в течение 6-8 ч. Этот джем прекрасная начинка для сдобных маленьких булочек.

Выход около 1,5 кг

Фасоль “Адуки” – 500 г

Соль – 2 ч.ложки

Сахар – 500 г

Положить фасоль в кастрюлю, залить ее холодной водой так, чтобы накрыть полностью и варить до тех пор, пока фасоль не размягчится, а ее шелуха не начнет отслаиваться. Для получения однородного фасолевого джема дать стечь воде, протереть фасоль через сито, выложить пюре на чистое полотенце или кусок ткани и отжать всю оставшуюся жидкость. Положить пюре в кастрюлю, добавить соль и при слабом нагреве подмешивать сахар. Продолжать нагрев, помешивая, пока не получится жесткая, однородная масса без комков. Для получения грубого джема дать воде стечь с отварной фасоли, добавить соль и сахар и варить при слабом нагреве, измельчая фасоль в пасту деревянной ложкой. Переложить джем в стеклянные банки с плотно подогнанными крышками.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ