Джем из каштановВыход 2,5 кг

Каштаны – 1,5 кг

Сахар – Около 1 кг

Ванильный экстракт – 1 ч.ложка

Сделать крестообразный надрез на каждом каштане, высыпать каштаны в кастрюлю с водой и варить 10 мин. Очистить их и медленно варить еще 40 мин, пока каштаны не размягчатся. Протереть их через сито. Взвесить пюре из каштанов и отвесить такое же количество сахара. Положить сахар в кастрюлю и на каждый килограм добавить 0,75 л воды и немного ванильного экстракта. Довести эту смесь в виде сиропа до кипения, затем добавить пюре из каштанов и варить на слабом огне около 15 мин. Положить джем в стеклянные банки и укупорить его растопленным парафином.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ