Выход около 6 кг

Крыжовник зеленый, обрезанный с обоих концов – 1,5 кг

Малина – 3 кг

Сахар

Залить крыжовник холодной водой и медленно довести до кипения. Осторожно варить на слабом огне примерно 1 ч, пока ягоды не размягчатся до жидкой массы, а затем перелить в мешок для сцеживания желе.

 Мешок для сцеживанияОшпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Оставить без выжимания и проталкивания через ткань, пока весь сок не стечет. После чего измерить его количество. Вылить сок в таз, добавив 500 г сахара на каждые 0,6 л сока и еще 2,25 кг сахара для подслащения малины. Осторожно помешивать на слабом огне, пока сахар не растворится, а затем довести до кипения. Добавить малину. Снова довести до кипения и варить еще примерно 15 мин, пока джем не начнет застывать. Уложить в банки (стаканчики) и укупорить.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ