Корка арбуза может быть использована и вот по этому рецепту.

Этот джем не только является деликатесом, но и оказывает хорошее действие на пищеварение. Выглядит он тоже красиво: кубики арбуза плавают в прозрачном апельсиновом сиропе.

Выход 2,5 кг

Лимоны (мелко нарезанная цедра) – 3 шт.

Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт.

Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг

Вода – 0,175 л

Сахар

Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин. Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин. Добавить бланшированную цедру и сок апельсина. Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара. Снова варить на очень слабом огне около 1 ч (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания. Перелить в горшки и сразу же их закрыть.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ