Выход около 7 кг

Персики желтые, обваренные кипятком, очищенные от кожуры и косточек, порезанные ломтиками – 4 кг

Апельсины, цедра натерта на терке, косточки удалены, мякоть порезана, сок сохранен – 6 шт.

Грецкие орехи очищенные и порезанные – 175 г

Лимоны, цедра натерта на терке, косточки удалены, мякоть порезана, сок сохранен – 5 шт.

Вода – 0,45 л

Сахар – 4 кг

Положить персики с цедрой апельсина и лимона в таз и залить водой. Варить 25-30 мин, периодически помешивая, пока персики не размягчатся. Поставить сахар на легкий подогрев в духовку с температурой 150°С. Когда персики размягчатся, добавить порезанную мякоть, сок апельсинов и лимонов, подогретый сахар. Непрерывно помешивать, пока весь сахар не растворится. Затем добавить орехи и интенсивно варить, пока не будет достигнута точка застывания – около 12 мин. Перелить джем половником в подогретые сухие стеклянные банки и укупорить.

Многие повара при готовке пользуются косынками, чтобы защитить пищу от попадания волос. Стильные девушки частенько используют для этого шейные платки, которые после приготовления еды можно одеть обратно на шею. Этот аксессуар несомненно полезен для молодых модниц)

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ