По этому рецепту фрукты после варки должны быть протерты через сито. Предварительно чистить их не обязательно. Если предполагается получать пюре в смесителе, виноград нужно сначала очистить от косточек.

Выход около 3,5 кг

Яблоки, очищенные, без сердцевинок, порезанные на ломтики – 1 кг

Персики, очищенные и без косточек, порезанные на ломтики – 1 кг

Груши, очищенные, без сердцевинок, порезанные на ломтики – 1 кг

Сливы, очищенные и без косточек, порезанные на ломтики – 1 кг

Виноград, крупный, порезанный пополам, освобожденный от косточек – 1 кг

Дыня, сорта “Канталуп” или “Шаренте”, очищенная от кожуры, семян, порезанная на ломтики – 1 кг

Сахар – 1 кг

Положить все фрукты, кроме дыни в большую емкость и варить без воды при слабом нагреве 30-40 мин или до тех пор, пока все они полностью не размягчатся. Протереть вареные фрукты через сито. Протереть дыню через сито, затем объединить оба пюре. Добавить сахар. Положить смесь в кастрюлю и варить при умеренном нагреве, постоянно помешивая деревянной палочкой. Джем будет готов тогда, когда палочка оставляет за собой на дне кастрюли дорожку, медленно затягивающуюся. Переложить джем в подогретые стеклянные банки. Поставить банки в духовку на самый слабый нагрев, пока на поверхности джема не образуется корка. Примерно это займет 1-2 ч, но джем можно оставить в духовке и на ночь, если нагрев очень слабый. Укупорить банки когда они полностью охладятся.

Рецепты от наших друзей: как приготовить хамсу

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ