Джем из ревеняЭтот джем, о котором говорится “чем выдержаннее, тем лучше”, хорош для пропитки слоистых пудингов. Его подавала миссис Дейвидсон в ресторане Голдстоун Манс в 1886 году.

Выход 5,5 кг

Ревень, почищенный и порезанный на куски длиной 5-7 см – 3 кг

Сахар – 3 кг

Корень имбирный, свежий, раздавленный и завязанный в муслиновый пакетик (по желанию) – 30 г

Положить ревень в керамический горшочек или кастрюлю, засыпать сахаром, добавить имбирь (по желанию) и оставить на несколько часов; никакой воды не нужно, так как в ревене очень много сока. Поставить горшочек в таз с горячей водой и варить от 30 до 90 мин в зависимости от того, старый ли ревень или не, все это время помешивать, снять с огня и охладить. Вынуть пакетик с имбирем и переложить джем в банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ