Этот джем приготовлен из ягод дикой розы (шиповника). Наилучший вкус и аромат ярко-красные ягоды приобретают только после первых морозов. Джем представляет собой жидкое пюре, которое практически никогда не застывает. Чтобы приготовить джем без вина, нужно вымочить и отварить ягоды в воде. Добавить 375 г сахара к каждым 500 г пюре и варить 30 мин.

Выход около 2,5 кг

Шиповник (ягоды без черных хвостиков, разрезаны пополам) – 2 кг

Сухое белое вино

Сахар

Положить шиповник в миску и залить его белым вином. Дать ему настояться неделю в прохладном помещении, помешивая каждый день деревянной лопаточкой. Переложить шиповник вместе с вином в таз для варки варенья и варить 1 ч или до тех пор, пока ягода не размягчится и превратится в жидкую массу. Протереть массу через тонкое сито, чтобы удалить семена. Взвесить пюре и добавить такое же количество сахара. Варить, постоянно помешивая, пока пюре не достигнет точки кипения. После этого варить еще 10 мин, снять пену и разлить по горшкам.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ