Джем из тыквыВыход 3,5 кг

Тыква сорта “Марроу”, очищенная от корки и семян, порезанная на кубики – 3 кг

Сахар – 2,5 кг

Имбирный корень, свежий, раздавленный и завязанный в муслиновый пакетик - 125 г

Лимон (только цедра) – 1 шт.

Засахаренная смесь различных корок, порезанная – 60 г

В кастрюлю засыпать кубики тыквы, засыпать их сахаром и оставить на ночь. На следующий день перелить выделившуюся жидкость в большую кастрюлю и добавить 350 г сахара на каждые 0,6 л сока. Положить имбирь, цедру лимона и засахаренные корки. Интенсивно варить 10 мин, а затем добавить кубики тыквы и на слабом огне варить еще 3 ч. Удалить цедру и имбирь до перекладывания в банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ