Фруктовая настойка с пряностямиГруши и персики не должны быть слишком спелыми. За день до того, как предполагается подать фрукты на стол, их нужно положить в миску и перемешать с 0,15 л непроваренного красного вина. Охладить за ночь. Подавать к каждому блюду или половину груши, или один персик, или один чернослив с небольшим количеством сиропа. Подавать груши или персики с мелко молотым черным перцем. Если какой либо из этих фруктов слишком сладок, добавить по вкусу сок лимона. Фрукты на выбор.

Выход 1 кг

Груши, очищенные и погруженные в воду, содержащую 1 ч.ложку уксуса или лимонного сока – 2 шт.

Чернослив, предпочтительно кислый – 350 г

Песики неочищенные (каждый дважды наколот иглой) – 4 шт.

Арманьяк (вид коньяка) – 6 ст.ложек

Вино красное выдержанное – 0,5 л

Сахар – 150 г

Перец черный горошком – 0,5 ч.ложки

(или корица) – 2 палочки

Если использовать чернослив, то его следует вымачивать 24 ч в арманьяке, если персики, то надо опустить их полностью в кипящую воду и оставить там на 45 мин, затем вынуть, дать стечь воде и очистить от кожуры. В кастрюле нагреть вино и сахар, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится, довести вино до кипения и варить 1 мин. Добавить горошины перца и арманьяк, если используют груши или персики, и палочки корицы, если взят чернослив. Простерилизовать стеклянную банку для консервов и резиновую прокладку. Держать их в горячем состоянии, пока не потребуются. В случае использования груш дать стечь с них воде, в которой они лежали, положить их в сироп и варить 2-3 мин. Уложить груши в банку и полить их сиропом, не доливая банку на 2,5 см до кромки. В случае применения чернослива и персиков наполнить горячую банку фруктами и залить сверху горячим сиропом. Деревянной ложкой осторожно помешивать фрукты, чтобы выделились все воздушные пузырьки. Бумажной салфеткой протереть горлышко банки, чтобы очистить его от сиропа. Положить резиновое кольцо и сразу же герметически укупорить банку. Осторожно опустить ее на подставку, установленную в глубоком горшке или стерилизаторе, заполненном достаточным количеством горячей воды (ее уровень должен быть выше банки по крайней мере на 2,5 см). Довести воду до кипения, накрыть горшок или стерилизатор и варить на сильном огне в течении 1 ч. Не следует пытаться сократить время варки; вино должно быть полностью проварено, чтобы избежать брожения. Щипцами перенести банку на подставку для охлаждения. Когда банка совсем остынет, испытайте надежность ее уплотнения, ослабив зажим и держа банку за крышку. Не забудьте подвести другую руку под низ банки, чтобы подхватить ее, если потребуется. Если уплотнение плохое, долго такие фрукты хранить не следует. Поставьте их в холодильник и употребите в пищу на следующей же неделе. Храните хорошо уплотненные банки в прохладном помещении 3 месяца до открытия. 

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...