Фруктовые консервы Херродс Крик Фолл

Зти консервы можно подать к дичи или жаркому. Их используют для украшения мороженого, если перед подачей на стол к ним добавить немного бренди, виски или рома или того и другого. На 0,25 л фруктовых консервов добавляют 2-3 ст.ложки спиртного напитка или несколько больше, по вкусу. 

Выход около 5,5 кг

Груши твердые, очищенные без сердцевинок, порезанные стружкой – 2,5 кг

Грейпфрут, тонко порезанный на ломтики, очищенные от косточек – 1 шт.

Апельсин, тонко порезанный на ломтики, очищенный от косточек – 1 шт.

Лимоны, тонко порезанные на ломтики, очищенные от косточек – 3 шт.

Сахар – 2,5 кг

Изюм темный без косточек – 500 г

Орехи грецкие, очищенные – 500 г

Провернуть груши, грейпфрут, апельсин и лимоны через мясорубку, собрав сок. Тщательно перемешать сок, фрукты и сахар, оставив смесь в накрытой миске на ночь. На следующее утро переложить смесь в таз для варки варенья и довести ее до интенсивного кипения. Затем уменьшить нагрев и варить на слабом огне 15 мин, переодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Добавить изюм и варить еще 45 мин. Засыпать орехи и варить еще 1 мин. Снять с огня и перелить варенье в стерилизованные стеклянные банки. Залить слоем парафина и укупорить.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ