Фруктовый фарш с нутряным саломЭтот фарш обычно готовят в первую или вторую неделю декабря.

Выход около 2,5 кг

Лимоны крупные, цедра измельчена на терке, сок сцежен, выжитая мякоть сохранена – 3 шт

Яблоки крупные – 3 шт

Изюм, без косточек – 500 г

Смородина (любая) – 500 г

Нутряное сало, измельченное – 500 г

Сахар – 1 кг

Сладкий лимон, порезанный ломтиками – 30 г

Цедра апельсина, порезанная – 30 г

Цедра лимона, порезанная – 30 г

Коньяк – 0,25 л

Мармелад апельсиновый – 2 ст.ложки

Залить мякоть лимона и вскипятить до сильного размягчения. Дать стечь воде и протереть через сито или мелко порезать. Добавить сок и цедру лимона. Печь яблоки в предварительно подогретой до 180°С духовке в течении 30-40 мин или до размягчения. Удалить кожицу и сердцевину и добавить полученную смесь к смеси лимона. Остальные ингредиенты добавить по одному, после чего смесь тщательно перемешать. Положить фарш в глиняный горшок с плотно подогнанной крышкой; он будет готов к употреблению через две недели. 

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ