Горький лимонный маринадВкус и аромат этого маринада весьма специфический, и можно признать, что сочетание ингредиентов представляется несколько необычным, однако результат получается потрясающим. Маринад подают к холодному мясу. Следует использовать тонкокожие лимоны, по возможности без косточек. Такой маринад сохраняется очень хорошо, его надо готовить за 2 месяца до подачи на стол.

Выход около 2,5 кг

Лимоны, разрезанные вдоль на 8 кусков, косточки удалены – 8 шт.

Соль – 2 ст.ложки

Изюм султанас (без косточек), нарезанный – 500 г

Имбирь (свежий корень), нарезанный – 1 ст.ложка

Перец стручковый красный молотый – 1 ч.ложка

Чеснок раздавленный – 4 дольки

Уксус яблочный – 0,3 л

Сахар – 750 г

Хрен, натертый на терке (лучше свежий) – 2 ч.ложки

Посыпать куски одного лимона солью и поставить в холодильник на 36 ч, перемешивая время от времени. Дать стечь соку и сохранить его. Пропустить оставшиеся куски лимонов через мясорубку, используя диск с самыми крупными отверстиями, и положить массу в большую кастрюлю вместе с соком лимонов и всеми остальными ингредиентами. Варить на слабом огне 1-1,5 ч, пока смесь не загустеет. Разложить в горшки и укупорить их.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ