Грушевое варенье

Выход 5 кг

Груши очищенные, с удаленными сердцевинками, порезанные на 4 части – 3,5 кг

Сахар – 3 кг

Имбирь измельченный – 125 г

Лимоны (цедра натерта на терке, сок сцежен) – 2 шт.

Перец стручковый красный – 0,25 ч.ложки

Положить груши в таз и залить их водой так, чтобы полностью их накрыть; добавить остальные ингредиенты. Варить до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся и не будет достигнута точка застывания. Перелить варенье в подогретые стеклянные банки и укупорить.

Айвовый мармелад

Выход 1 кг

Айва, тщательно вытертая, тонко порезанная ломтиками, неочищенная, с сердцевинками – 1 кг

Стручок ванили – 1 шт.

Вода – 0,2 л

Сахар – 600 г

Ром – 5 ст.ложек

Положить айву в кастрюлю со стручком ванили, добавить 0,175 л воды и варить около 2 ч на слабом огне, часто помешивая или до получения мягкой смеси. Вынуть стручок ванили и дать айве слегка охладиться. Протереть смесь через сито в кастрюлю. В другой кастрюле перемешать сахар с остальной водой и варить на очень слабом огне, пока не получится прозрачный и очень густой сироп. Добавить сироп к айвовому пюре, тщательно перемешать и варить на очень слабом огне около 45 мин, помешивая. Слегка охладить смесь и затем добавить ром. Когда мармелад полностью охладится, переложить его в стеклянные банки.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ