Груши с клюквой подают на стол как сладкое блюдо вместе со взбитым кремом. Таким же способом можно приготовить и яблоки с клюквой.

Выход около 5,5 кг

Клюква – 2 кг

Груши, разрезанные пополам, без сердцевины и черенков – 2,5-3 кг

Вода – 1,5 л

Сахар – 750 г

Коньяк (или водка)

Аккуратно перебрать клюкву и положить ее в таз с водой. Варить на слабом огне, пока она не превратится почти в жидкую массу. Процедить сок через мешок для сцеживания или тонкую ткань.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Добавить к нему сахар и кипятить на слабом огне, тщательно удаляя пену, пока сироп не станет почти прозрачным. Положить в сироп груши. Кипятить на слабом огне, не накрывая крышкой, пока груши не станут совсем нежными, а сироп – прозрачным. Осторожно их вынуть и положить на большое плоское блюдо для охлаждения. В банки залить немного коньяка или водки и положить груши. При необходимости загустить сироп, прокипятив его еще немного. Когда сироп совсем охладится, залить им груши. Накрыть банки промасленной бумагой. 

Интересные статьи о Красоте и Здоровье, а также Кулинария на женском сайте Ru-Woms.Ru

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...