11 логик земно-космического мышления

    В данной статье я хочу разъяснить читателям особенности одиннадцати логик земно-космического сознания, а также коротко охарактеризовать сущность, а значит, и цель моей жизненной концепции – гуманистического космизма или социального христианства.
    Целью моей жизненной концепции под названием “Гуманистический космизм” или «Социальное христианство» является расширение сознания человека от линейного и одномерного земного существа до одиннадцатимерного земно-космического существа. 
    Под различными измерениями или мерностями я подразумеваю различные виды логики, различные способы земно-космического мышления. В моей парадигме их всего одиннадцать:
    1)одномерная, линейная, обычная человеческая логика. Ее суть – каждый предмет – одномерен, табуретка – это только табуретка, все остальное – от лукавого. Мои убеждения верны, остальные – ошибочны. Существует только одна, моя истина. Остальные заблуждаются. Истина одна и она – абсолютна. Это чисто земная логика.
    2)Многомерная, нелинейная логика. Каждый предмет – многомерен. Нет одной истины, существует огромное множество истин. Каждый по-своему прав, поэтому к чужим убеждениям надо относится толерантно. Табуретка – это не только табуретка, но и атомная решетка, и колеблющийся ваккуум, и точка концентрации энергии, и темное пятно (с точки зрения кошки), и посадочная площадка (для комара) и многое другое. И все эти взгляды на табуретку – истинны. Любая истина абсолютна и относительна одновременно. Это продвинутая земная логика, на ней основан толерантный и эклектический подходы к мирозданию.
    3)Многомерность, объединенная, интегрированное в индивидуальное единство, в индивидуальный многомерный космический объект. Нет множества истин, то, что мы считали множеством истин, это всего лишь грани одной, единой истины. Существует лишь единая многомерная, многогранная истина. Нет табуретки. То, что мы считали табуреткой – это космическое тело, объединяющее в себе всю совокупность взглядов на то, что мы считали табуреткой. Табуретка – всего лишь одна из граней этого космического тела. Это уже начало космической, надчеловеческой, неземной логики. Человеческая логика обычно одномерна, линейна, в лучшем случае, среди наиболее продвинутых представителей человечества – двумерна и трехмерна. Правда, ученые, в лице своих самых продвинутых представителей, добрались уже до четвертой космической логики.
    4)Индивидуальное многомерное единство, индивидуальный многомерный космический объект, интегрированный в космос, в глобальное единство. На этом уровне логики мы понимаем, что любой индивидуальный многомерный космический объект связан через взаимодействие с космосом, а не существует изолированно и сам по себе. При этом космос можно рассматривать как глобальную матрицу, объединяющую в себе все виды космических объектов и управляющую ими. Как я уже говорил, ученые в лице своих самых передовых представителей уже подобрались к этой космической логике. Первым ее открыл лучший ученик А.Эйнштейна Дэвид Бом. На этой логике основана современная голографическая парадигма в физике. Эксперименты Алана Аспекта и Аронова-Бома подтвердили на практике, что голографическая парадигма реально существует, и не является выдумкой физиков-теоретиков. 
    5)Единство, глобальная космическая матрица, интегрированная в многомерный космический объект. Многомерность здесь одновременно является и единством, а единство – многомерностью. Тут мы понимаем, что в космосе нет космического тела, изолированного от других комических тел, все находится во взаимодействии и взаимосвязи. То, что мы считали раньше космическим телом, управляемым космосом, это не только космическое тело, но и сам космос. Тут мы подходим к парадигме взаимоуправления. В этой парадигме не только космос управляет многомерным космическим объектом, но и космический многомерный объект управляет космосом. Таким образом, табуретка – это не только многомерный космический объект, но и космос. 
    6)Многомерность – это единство, единство – это многомерность. Когда мы понимаем, что табуретка – это еще и космос, мы начинаем осознавать, что между этими понятиями нет разделения, нет границ. Одно перетекает в другое. Поэтому мы можем сказать – табуретка, а можем сказать – космос, и то, и другое будет верно. Табуретка (многомерный космический объект) в глобальной форме проявления – это космос. Космос в индивидуальной форме проявления – это табуретка.
    И если индивидуальное (табуретка) имеет глобальную форму (космос), а глобальное (космос) – индивидуальную (табуретка), то индивидуальное и глобальное – это одно целое. 
    Табуретку можно назвать индивидуально-глобальной формой, а космос – глобально-индивидуальной. 
    А так как от перемены мест слагаемых ничего не меняется, то табуретка и космос – это одно и то же. Поэтому можно сказать, что табуретка- это космос. А космос – это табуретка. И то, и другое утверждение будет истинным. Здесь от взаимоуправления мы переходим к самоуправлению.
    7)Нет ни многомерности, ни единства. Есть синтез. То, что мы считали табуреткой (космическим телом) и космосом, не является ни табуреткой, ни космосом. Это абсолютное, синтетическое начало. Это божественная любовь, идея, матрица, из которой рождается все сущее, и табуретка, и космос. На уровне божественной синтетической матрицы завершается развитие познания мира, и начинается бесконечное творческое развитие. 
    8)Нет тотального синтеза, есть творческий процесс (антисинтез) в формате синтеза, как свобода индивидуального творчества в рамках синтеза, в рамках любви. Или индивидуальный антисинтез в рамках синтеза. Это божественная индивидуальная творческая матрица в формате глобальной божественной синтетической матрицы, в формате абсолюта. На этом уровне каждый человек имеет возможность выстроить свою собственную индивидуальную траекторию жизни в рамках единой божественной матрицы, путем межиндивидуальной и межсистемной координации, без конфликта с другими индивидуальными творческими матрицами и глобальной синтетической матрицей. Это понимание того, что индивидуальная свобода может существовать в рамках любви и не противоречит ей. Это начало бесконечной творческой эволюции. 
    9)В рамках глобальной любви возможна не только индивидуальная свобода, но и глобальная, максимальная свобода, как возможность создания каждым человеком своей индивидуальной вселенной в рамках божественной матрицы. Или глобальный антисинтез в рамках синтеза. Это божественная индивидуально-глобальная творческая матрица. Все творческие индивидуально-глобальные вселенные существуют в рамках этой метаматрицы бесконфликтно, так как у них общая божественная метаматрица, синтез, организующая взаимодействие между всеми творческими вселенными в рамках метакосмоса на основе закона их оптимального и взаимовыгодного взаимодействия, на основе закона меры. Это логика гармоничного замкнутого цикла. На этом уровне глобальная божественная синтетическая творческая матрица преобразуется в глобальную божественную синтетическую творческую метаматрицу. Космос становится метакосмосом.
    10)На этом уровне уже нет никаких рамок и ограничений, даже закона меры. На этом уровне понимания мира метаматрица божественной любви – это и есть метаматрица божественной, полной свободы творчества, полной свободы без всяких рамок, форматов и ограничений. А метаматрица божественной, полной свободы творчества – это и есть метаматрица божественной любви. Это интеграция божественных начал на уровне смыслового единства или великого тождества. Это единство двойственности, при этом двойственность понимается не как разделение, а как своеобразие начал любви и свободы, составляющих это единство и взаимодополняющих друг друга до этого единства. Больше нет никаких рамок для свободы, для антисинтеза. Так как антисинтез осознает себя как синтез (любовь), а синтез – как антисинтез (свобода). Это полная свобода творчества и высшая мера любви ко всему сущему.
    11)Это последний вид космической логики или последняя мерность в рамках учения «Гуманистический космизм» или «Социальное христианство». На этом уровне понимания космоса уже нет единства двойственности. Есть только совершенное, творческое единство. Здесь нет ни божественной любви, ни божественной свободы, это полная взаимоинтеграция двух божественных начал (любви и свободы) до стадии утраты ими двойственности, своей самости, до полного, совершенного творческого единства или чистого осознания. Это логика Господа Всевышнего, нашего Создателя. Или логика Христа.
    В заключение: если кто не поленится всерьез вникнуть в изложенное мною, он получит великую награду: из обычного земного человека он постепенно, по мере осознания и усвоения изложенного здесь материала, станет одиннадцатимерным земно-космическим человеком, представителем самой высокоразвитой земно-космической цивилизации. Он получит в награду земно-космическое сознание Христа.
    Чем больше людей будут вникать в этот материал, тем скорее на планете Земля будет образовываться самая высшая гуманистическая космическая цивилизация. И никто не в силах будет помешать процессу расширения земного человеческого сознания до космических пределов. Это постепенно приведет к гармонизации жизни на земле, прекращению войн, конфликтов, болезней, стихийных бедствий, экологических и социальных катастроф и других страданий человечества. И для этого не понадобится никаких священных войн и революций, а понадобится только глубокое осознание каждым своей божественной природы, своей земно-комической одиннадцатимерности. А остальное все сделает за человека его расширенное космическое сознание. В этом и заключается великая цель и великий смысл моего духовного учения, гуманистического космизма, или социального христианства.
    Теперь вы знаете, что в космосе число одиннадцать считается самым высшим и самым священным числом. Оно соответствует максимально возможному расширению человеческого сознания до космического по системе гуманистического космизма (социального христианства).