Фельдмебель Сердюков

    Фельдмебель Сердюков

    Сердюкова сняли – радость всенародная! Но если вдуматься, чему радоваться? Печалиться надо. Ведь беда не в том, что он натворил, – от него другого и нечего было ожидать. Беда в том, что его вообще на этот пост назначили! Не Сердюков виноват в том, что он воспринял российскую армию как свое собственное дело. Типа того кооператива, в котором он начинал мастерить табуретки. Кстати, те, кто эти табуретки видел, утверждают, что они были очень даже качественные. Недаром ему погоняло дали «Табуреткин». Ничего лучшего в жизни, чем табуретки, он для человечества не создал. Говорят, огромную партию даже в армию поставил. Видимо, когда Путин уверял россиян (уже после снятия Сердюкова), что министр обороны все-таки что-то хорошее для армии сделал, он имел в виду именно эти табуретки.
    В армии его остроумцы называли Фельдмебель!
    Так что беда не в Сердюкове. Он от природы спекулянт. Просто сегодня спекулянтов называют бизнесменами. Беда в том, что его назначили на пост министра обороны. И радоваться мы бы могли всенародно не его снятию, а если бы Путин с Медведевым прилюдно за это попросили прощения. Могут вместе – тандемом, могут по одному. Им бы это зачлось в жирнейший плюс. Представляете в новостях: Президент вдруг встает в такую позу первоклассника, который опоздал на урок и говорит: «Это я виноват во всем, что произошло. Я больше так делать не буду, я осознал, что был не прав. Да-да, я понял: того, что Сердюков женился на дочери моего товарища, недостаточно для назначения на пост министра обороны. Простите меня, люди добрые, честное пионерское, такое больше не повторится. Просто, когда мы его назначали, я был уверен, что он справится, но жизнь показала, что он нас подвел. Мало того что проворовался, так еще и оказался неверным мужем».
    Нормально, да? Пока министр обороны изменял Родине, разваливая армию, его никто не трогал. А когда жене – дочери лучшего друга Главного изменил, тут-то и вспомнили, что до этого он изменял еще и Родине!
    Конечно, о подобном извинении от лица Кремля можно только мечтать. Хотя и уверен, что если бы Президент на подобное решился, это рейтинг подскочил бы так, что эму впредь захотелось бы еще покаяться и за Фурсенко, и за Голикову, и за всех остальных. Вошел бы во вкус! Присел бы на иглу покаяния. Вот это бы точно пошло Родине на пользу. И ему, кстати, тоже.
    Даже если бы он, как актер, в это покаяние сыграл, и то бы ему поверили. Ведь актер он замечательный. Помните, как замироточил после выборов? А то, видишь ли, сняли и гордятся: вот, мол, мы какие честные – боремся с коррупцией. С какой коррупцией? Которую вы сами породили? Тоже мне тарасы бульбы нашлись! Или вы действительно верили в то, что Сердюков-Табуреткин сделает российскую армию мощной под руководством баб?
    Спросите любого военного – никто Табуреткина не уважает, кроме тех, кто прилепился к финансовой схеме акционерного общества под названием «Российская армия», в котором контрольный пакет принадлежит министру, а почти все остальные акции – его гаремным бабам. По коридорам министерства – забавные кадры показывали – расхаживают этакие кошки с когтями длиннее юбок. К армии имели отношение лишь боевой раскраской на лице и еще потому, что быстрее других исполняли команду «Ложись!». Не министерство, а Кошкин дом! МиниСТЕРВСТВО.
    Знаете первый позор Сердюкова перед российскими военными? Вскоре после его назначения министром показали, как он стучится кому-то из вице-премьеров в дверь кабинета и спрашивает: «Можно?» Ни один военный человек такого вопроса не задает. Для военного «можно?» – стыд и позор. Военный спрашивает: «Разрешите войти?» Интересно, если он стучался так к Путину, что ему ответил наш Генералиссимус? «Соблаговолите, любезнейший?»
    Возмужали русские бабы! В 1917 году целый батальон женщин не мог защитить Зимний дворец от горстки пролетариата с его главным оружием – булыжником. А теперь? Горстка баб развалила целую российскую армию!
    Судя по последним статьям, кого-то из этих кошек все-таки посадят, и далеко не в Кошкин дом. Вообще, учитывая последние затеянные государством уголовные дела и те посадки, которые уже состоялись, типа Pussy Riot и других, я смело предсказываю, что скоро женские колонии и зоны сильно похорошеют! Реальный гламурняк будет тянуть срок на нарах со стразами и ходить в робе от Армани и Луи Витона. Кто бы посоветовал, кстати, Луи Витону перестать строчить сумки для японцев и перейти на робы для русских бизнеследей. Реально больше бы заработал.
    А вот если Сердюков попадёт на зону, его даже жалко. Ведь он по уголовщине пойдёт. Реально опустят, не только паханы, но и их шестерки. Потому что паханы, в отличие от наших правителей, измены Родине не прощают. Хотя нет худа без добра. Похудеет, скинет сердючный жир. Впрочем, такой, как он, всегда выход из положения найдет. За те бабки, которые у него есть, он сможет добиться, чтобы его перевели тянуть срок на женскую зону ночным вертухаем. На худой конец, построит себе личную пятизвездочную тюрягу и еще на этом бизнес сделает. Такая пятизвездочная тюряга быстро будет заполняться. На зонах (по НТВ показывали) теперь самодеятельность есть, и Сердюкову уже роль приготовили в пьесе Островского «Не все коту масленица».
    А хотелось бы посмотреть, как Сердюков на зоне вернется к трудовым навыкам молодости, к своему любимому делу – табуреткам. Ведь его истинное призвание – это табуретки. А призвание – дороже звания! 
    Шутки шутками, а я лично жду от наших правителей извинения. И даже верю в то, что они сообразят, как это им сегодня выгодно. Иначе доверие народа вернуть будет трудно. Хотя, думаю, нелегко на это пойти, ведь понимают, какой стыд произошел по их вине. Ну, не хотят всенародно, пускай у своего наставника от церкви прощения попросят. Покаются! Ведь они верующие, наши правители. Видели, как на Пасху крестились? Синхрон, как в фигурном катании, – единогласная оценка «6.0». Трогательно бы получилось: целует премьер руку Святейшему и говорит: «Простите меня, святой отец, за Сердюкова и за то, что он натворил. Это я виноват, а не он. Неправильно раб Божий понял мою установку на модернизацию! – И так искреннее он это произнесет, что вдруг промахнется и поцелует святого отца… в часы! И добавит: «И благослови меня, святой отец, чтобы и мне когда-нибудь такие часы от Господа достались!» Вообще жалко нашего премьера Медведева: он так боролся за модернизацию армии, так боролся! С таким энтузиазмом одобрил закупку у Франции вертолетоносцев, которую лоббировал Саркози. Да и как было не одобрить? Они такие модернизированные! В них столько новаций, разных кнопочек, экранов… И неважно, что российской армии они не нужны. Зато красивенькие! А теперь об этой закупке умолчать не удастся – во Франции против Саркози уголовное дело затеяли и во всеуслышание заявили о коррупционной составляющей в делах с российским «Оборонсервисом»…
    Уголовное дело, которое заведут на всех «сподвижников» Сердюкова – это, друзья мои, надводная часть айсберга. А вот откроется ли когда-нибудь подводная?
    Например, расскажут нам, какие боевые машины, необходимые для горячих точек России, закупались «Оборонсервисом» (ну, естественно, для сервиса) и в других странах? Какие достойные наследники танка Т-34 – BMW 525, BMW 740, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz S500… И это еще не предел! Все они были оснащены совершенно поразительными запредельно модернизированными акустическими системами. Враг напал – а мы как шандарахнули его музыкой из BMW! Да и еще БТР Land Cruiser с Bluetooth.
    Все это – модернизация по Медведеву. Медведернизация! Для ее осуществления был создан специальный армейский рыночный штаб. Базарный Вермахт.
    И кто должен извиняться перед народом? Сердюков? Евонные бабы? Биографию Марины Чубкиной видели? В 30 лет она уже была действительным государственным советником Российской Федерации третьего класса! Это соответствует генерал-майору в армии и контр-адмиралу во флоте. Между прочим, «советника» Марине Чубкиной присвоил лично Владимир Путин в июле 2012 года. Между прочим, совсем недавно. Он не хочет за это назначение попросить у народа прощения? «Признаю себя виновным и больше никогда так делать не буду! Бизнеследей назначать официальными фаворитками. Ну, ошибся. Ну, не знал, что на нее жаловались обманутые дольщики и те, кто не получил обещанные квартиры, потому что в них въехали высокопоставленные военные. Я, ваш Генералиссимус, даю вам честное слово!?
    Кстати, Марина Чубкина очень даже молодца. Успела схильнуть из-под Сердюкова и залечь под РЖД, Как раз вовремя. Перед тем, как разразился скандал. А может, она засланный казачок? Всё, где она работает, постепенно разваливается. Баба-вирус!
    Кстати, на досуге она пишет стихи…
    И НАПОСЛЕДОК несколько слов об армии вообще. Заметили: уже несколько лет думают, гадают, решают, какую реформу по реорганизации армии провести? И сейчас спор идет – два года служить нужно или полтора и сколько человек должно быть в армии. Знаете почему? Чтобы деньги и на этом деле сэкономить и поделить. Чего, казалось бы, спорить? Армия должна быть, как в СССР, чтобы в мире с нашей Россией считались, чтобы не вытирали об нее ноги. То что Путин послал Обаму по матушке – это приятно, но он бы лучше по матушке послал большинство своих министров. А посылать Обаму бессмысленно, – подкрепить-то свои слова ему нечем. Армия у нас сейчас модернизированная: BMW, «мерседесы», «порше» с акустическими системами и блютусами; одетая в форму от Юдашкина. Ей впору участвовать в бразильском маскараде, а не Родину защищать…
    Действительно, зачем нам такая отсталая армия, как в советское время, с которой считался весь мир. Одни затраты! Ради нее, что ли, нефть гоняем и газ пускаем? Я предлагаю сегодняшним модернизаторам и Медведеву подумать вот о чем: вообще к чертовой матери послать нашу армию и набирать для нее на Западе легионеров. Пускай в нашей армии служат гастарбайтеры из Молдавии, Таджикистана. Очень хорошими служивыми окажутся негры из беднейших стран Африки. А чтобы им платить по минимуму, надо в контракте указать длительность рабочего дня службы. И чтобы Родину защищали по контракту только в рабочие часы. Можно взять в аренду пару американских боевых взводов. Несколько китайских батальонов арендовать. У китайцев самая дешевая на сегодняшний день рабочая сила. Зато соблюдем геополитический баланс и политкорректность.
    А ведь после службы в советской армии каждый сосунок возвращался домой мужиком! Я служил недолго, но благодаря армии потом в жизни со многими трудностями справлялся легче, без нытья и жалоб. Умел принимать самостоятельные решения и отвечать за свои поступки.
    Кстати, нашему премьеру хорошо было бы хотя бы месячишко в армии послужить. В казарме пожить. Чтобы научился за свои слова отвечать, а то слов много, а дела мало.
    «Армию модернизировали-модернизировали, да не вымодернизировали!» А вот речи нашего премьера с каждым днем все модерновее: надо же, ребенок себе две игрушки нашел – Сколково и армию. А впрочем, за всё будет теперь отвечать Сердюков. Причем отвечать будет с конфискацией имущества – то есть у него армию конфискуют.
    Но для того чтобы такую армию, как советская, организовать после всего, что произошло за последние годы, – после того, как продали подводные лодки, морские корабли, изничтожили ракеты, – да что я повторяюсь, это и так каждый здравомыслящий в России знает – нужны огромные средства. А где их взять, когда они все расходятся по олигархам? Но и этого еще, оказывается, мало. Надо и на сегодняшних армейских ошметках сэкономить и поделить. Невольно вспоминается персонаж одной моей миниатюры: «Как говорит наш пахан на зоне: “Ежели реформу затеяли – значит, бабки недоделили. И не надо лохматить бабушку!,,»
    P.S. Самое смешное обвинение на армейскую тему, выдвинуто нашему модельеру Юдашкину. Мол, из-за скреативленной им формы, наши солдаты чихают, кашляют и ходят в соплях. Ну, в соплях наши солдаты ходят не потому, что простужаются, а потому, что половина призывников – сопляки. Набрали из тех, кто даже не сумел отмазаться. То есть совсем никчемыши. А на Юдашкина свалили все весьма находчиво. Но тот тоже перец тертый. Тут же правдой на правду ответил. Мол: «Я совсем другие костюмы креативил, и я не виноват, что их так обезобразили – убрали блестящие пряжки на карманах, стразы вдоль лампасов и отказались от итальянских шарфов, которые очень элегантно бы смотрелись обмотанные вокруг солдатских шей».
    Еще поговаривают, что в будущем солдатские портянки Юдашкину уже не закажут, только Луи Витону!