Сливовый кетчупЭтот рецепт взят из Пресвитерианской поваренной книги, составленной руководительницами общины первой пресвитерианской церкви в Дайтоне, штат Огайо. Дикие, или приморские, сливы – это национальный американский фрукт. Их заменителем могут служить красные сливы.

 Выход 4 л

Сливы целые, очищенные от стебельков – 4,5 кг

Сахар – 2,5 кг

Уксус дистиллированный солодовый – 1 л

Корица молотая – 1 ч.ложка

Орех мускатный, натертый на терке – 0,5 ч.ложки

Гвоздика молотая – 1 ч.ложка

Промыть и простерилизовать бутылки; они должны оставаться подогретыми вплоть до их употребления. Перемешать сливы с сахаром и поставить кастрюлю со смесью (накрытую крышкой) на умеренный огонь. Через 30 мин усилить нагрев и перемешать смесь слив и сахара. Раздавить несколько слив деревянной ложкой. Продолжая варку, периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорела к кастрюле. Примерно через 15 мин все сливы будут хорошо проварены и превратятся в пюре. Снять кастрюлю с плиты и охладить. Перемешать пюре деревянной ложкой и протереть его через сито. Протирать следует до тех пор, пока через сито не пройдет вся жидкость и некоторое количество мякоти. Выбросить косточки и кожицу. Должно получиться около 4 л жидкости. Прокипятить уксус с пряностями в течение нескольких минут. Вылить ароматизированный уксус в жидкость от слив и затем интенсивно кипятить, постоянно помешивая, в течение 15 мин или до тех пор, пока объем жидкости снова не уменьшится до 4 л. Поставить бутылки на противень или в большую металлическую кастрюлю. Для заливки горячего кетчупа в бутылки нужно воспользоваться воронкой. Дать кетчупу охладиться; закрыть бутылки и оставить их при комнатной температуре на ночь. Затем поставить бутылки в холодильник. Через 2 дня вынуть бутылки из холодильника и хранить их в прохладном темном месте. Кетчуп может храниться несколько лет.

Одежда для маленьких собак

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ