Кетчуп-из-грецких-ореховВыход 1,5 л

Орехи грецкие зеленые – 24 шт.

Соль – 175 г

Вода – 1,25 л

Уксус – 2 л

Гвоздика и шелуха мускатного ореха молотые – По 2 ч.ложки

Чеснок – 12 долек

Посыпать орехи солью и оставить на 9 дней. Вынуть орехи из рассола и истолочь их в ступке. Смешать орехи с уксусом и оставить смесь на неделю, помешивая каждый день. Процедить смесь через муслиновый мешок, периодически обжимая его для извлечения всей жидкости. К этому соку добавить молотые гвоздику, шелуху мускатного ореха и чеснок. Кипятить 15-20 мин и затем перелить кетчуп в бутылки; плотно укупорить их пробками.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ