Кетчуп из омаров1Чтобы получить соус для рыбных блюд, добавляют 4-5 ст.ложек кетчупа к 250 г растопленного масла. Для получения перцового уксуса используют 10 сушеных стручков красного перца. Для приготовления лукового уксуса вымачивают нарезанный лук шалот (8 головок) в 0,6 л винного уксуса в течении 3 недель; луковую настойку получают вымачиванием головок лука шалот в сухом белом вине.

Выход 1,75 л

Омар отварной – 1,5 кг

Анчоусы в виде филе соленые, вымоченные, промытые и высушенные – 6 шт.

Херес или мадера – 0,3 л

Перец красный стручковый – 1 ч.ложка

Уксус перцовый или луковый – 0,15 л

Луковая настойка – 0,9 л

Перец черный горошком – По желанию

Выбрать все мясо омара и истолочь с анчоусным филе в ступке. Когда он будет полностью раздавлен, добавить мясо омара, измельчить и увлажнить его остальными ингредиентами. Тщательно перемешать и разлить кетчуп в бутылки с широким горлышком. Положить 1 ч.ложку перца горошком в каждую бутылку. Закрыть бутылки плотно пробками. Хранить кетчуп в прохладном месте в течении 2 месяцев.

    6ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ