Кислосладкая маринованная тыкваВыход около 4,5 кг

Тыква не очень спелая, очищенная от корки и семян, нарезанная кубиками – 3 кг

Уксус винный – 1 л

Вода – 1 л

Сахар – 1,5 кг

Лимон (цедра) – 1 шт.

Гвоздика – 10 шт.

Корица – 1 палочка

Имбирь (свежий очищенный корень) – 30 г

Перец – 20 горошин

Соль – 1 ст.ложка

Кипятить уксус, воду, сахар, цедру лимона и пряности все вместе – 15 мин. Добавить тыкву и  снова кипятить на слабом огне еще 20 мин или до тех пор, пока куски тыквы не станут мягкими и блестящими. Накрыть и оставить на ночь. На следующий день вынуть тыкву и положить ее в банки. Кипятить маринад, пока он не превратится в густой сироп, процедить его через сито и охладить. Вылить маринад на тыкву и укупорить банки.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ