Выход 3 кг

Груши сорта “Уильямс”, разрезанные пополам, без кожицы и сердцевины – 2,5 кг

Уксус винный или яблочный – 1 л

Сахар – 1 кг

Гвоздика – 5 шт.

Корица – 0,5 палочки

Лимон (корка срезана в виде спирали) – 1 шт.

Положить груши после их подготовки в воду, добавить в нее небольшое количество уксуса, чтобы они не потемнели. Довести уксус, сахар, гвоздику, корицу и корку лимона до кипения, налить 0,25 л воды и варить. Дать стечь, добавить груши и варить на слабом огне около 15 мин или до их размягчения, но так, чтобы груши сохранили свою форму. Вынуть груши и уложить их в стеклянные банки или керамические горшки. Варить сироп еще 15 мин, а затем вылить его в банки на груши. Через 3 дня сироп слить, прокипятить его 3 мин и снова вылить на груши. Укупорить банки и хранить их в прохладном помещении.

При строительстве домов необходимо качественное оборудование

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...