Выход около 1 кг

Клубника – 1 кг

Сахар – 600 г

Растопить сахар в тазу на слабом огне и варить его до размягчения, т.е. до температуры 115 °С. Добавить клубнику и медленно варить при слабом нагреве в течение 10 мин, часто помешивая. Отделить ягоды через большое сито, поставленное над тазом. Варить сироп без ягод до высокой густоты. Добавить отцеженные ягоды и медленно варить 15 мин. Снова отделить клубнику и варить сироп, пока он опять не загустеет. Добавить клубнику  и продолжать варить до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Переложить горячий джем в подогретые банки, равномерно распределяя между ними ягоды и сироп. На следующий день накрыть банки крышками.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ