Имеется ввиду не только способ приготовления, но и кофейник, поднос, миска, лопаточка для сахарной пудры, графин для воды. Все предметы этого сервиса делаются из одного металла, чаще всего из бронзы с художественной чеканкой или из фарфора в металлической оправе. Кофе варить в так называемой  “турке” – кофейнике в виде металлической кастрюльки с длинной ручкой различной емкости (на 3-10 порций). Подать кофе в маленьких чашечках из того же металла или в фарфоровых чашечках “пиколо”. Варка обычная: закипевшую в турке воду снять с огня, положить в нее мелкоразмолотый кофе, размешать,довести до кипения и через несколько минут разлить в чашечки. Дозировка кофе высокая. Смесь кофейных зерен различных сортов является секретом фирмы или хозяина.

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ