Консервы из помидоров

Выход около 1,5 кг

Помидоры, разрезанные пополам и очищенные от семян – 5 кг

Чебрец (свежие нарезанные листья) – 6 ст.ложек

Лавровый лист измельченный – 2 шт.

Чеснок (нарезанный) – 2 дольки

Соль и перец

Оливковое масло – 0,15 л

Положить помидоры в большой таз. Варить их при интенсивном нагреве 15-20 мин, раздавливая деревянной ложкой. Протереть через сито. Положить томатную пасту (пюре) обратно в таз, добавить чебрец, лавровый лист и чеснок и приправить солью и перцем. Варить около 30 мин, часто помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию очень густого пюре. Перелить ее в большую стеклянную банку. Оставив смесь на солнце в незакрытом виде на 3 дня, чтобы закончить процесс обезвоживания. Цвет получится гранатово- красным, а пюре станет густым. Разложить пасту в горшки, дать охладиться и вылить на поверхность немного оливкового масла. Укупорить горшки и хранить их в сухом помещении. При каждом взятии порции консервов для съедения нужно покрывать консервы, остающиеся в горшке, слоем оливкового масла. Консервы хранятся до 3 месяцев.

7ПОКА ОЦЕНОК НЕТ, СТАНЬТЕ ПЕРВЫМИ!
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ