Выбрать сочные, но не слишком мягкие груши. Их можно приготовить точно таким же способом и с малиновым соком.

Выход около 2 кг

Груши, разрезанные пополам или на 4 части, без сердцевины и кожицы – 1,5 кг

Клюква – 1,5 кг

Сахар – 500 г

Корица – 1 палочка

Кипятить клюкву на слабом огне 15-20 мин, пока она не превратится в жидкую массу. Процедить сок через мешок для сцеживания.

 Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

Его получится около 1 л. В кастрюлю с грушами, сахаром и корицей вылить сок и варить на слабом огне, периодически снимая пену, пока груши не размягчатся, а сок не достигнет точки застывания, т.е. 10-20 мин. Если груши сварились, а сок еще не готов, переложить их перфорированной ложкой в банки и продолжать варить сок до требуемой кондиции. Залить груши соком.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ