Красный сладкий перец фаршированный капустойКак вариант этого рецепта можно наполнить банки чередующимися слоями капусты, стручков красного перца, нарезанных кольцами, капусты и стручков красного перца, нарезанного ломтиками и перемешанного с мелкими целыми стручками красного перца, фаршированными капустой. Между слоями укладывают кусочки хрена и семена горчицы, а банки заливают некипяченым холодным уксусом. Стручки перца, нарезанные ломтиками, не нужно солить, иначе они размягчатся. Целые стручки могут быть также фаршированны краснокочанной капустой или огурцами, нарезанными тонкими ломтиками. При использовании огурцов не нужно добавлять хрен, но на перец следует вылить 1 ст.ложку масла или растопленного гусиного жира.

Выход около 2 кг

Перец сладкий красный – 6-8 шт.

Капуста, мелко шинкованная – 1 кг

Соль – 60 г

Уксус – 1 л

Хрен свежий, тонко нарезанный ломтиками – 30 г

Перец горошком – 30 г

Горчица (семена) – 30 г

Сахар – 30 г

Перемешать капусту с солью и оставить на ночь. На следующий день отжать жидкость и перемешать капусту с 0,3 л уксуса. Удалить стеблевые концы и семена красного сладкого перца и слегка набить стручки перца капустой. Уложить их острыми концами вниз вертикально в большие банки. Поместить между стручками ломтики хрена и немного горошин перца с семенами горчицы. Накрыть каждый стручок перца ломтиком хрена, а затем небольшим количеством капусты. Добавить сахар к остальному уксусу и залить его в банки. Жидкость должна закрывать стручки перца, которые следует протолкнуть вниз под горловину банки или прижать деревянным грузом для предотвращения всплывания.

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...