Красный языкВыход около 2 кг

Язык свежий, обрезанный и исколотый иглой – 2 кг

Соль – 60 г

Селитра пищевая – 0,5 ч.ложки

Рассол 

Смешать соль и селитру и втереть смесь в язык. Положить язык в керамическую миску, накрыть и оставить на 24 ч. На следующий день приготовить рассол и дать ему остыть. Вытереть язык и положить его в керамический горшок. Залить язык рассолом так, чтобы он был полностью покрыт им. Держать язык погруженным в рассол, положив на него небольшую доску с грузом. Поставить горшок в прохладное помещение. Переворачивать язык каждый день, не трогая его руками. Держать язык в рассоле 8 дней, летом – 6 дней. Когда засол будет закончен, тщательно промыть язык, положить в кастрюлю с чистой водой и прокипятить его на слабом огне в течении 2,5-3 ч или до размягчения. Продолжительность варки будет зависеть от размера и качества языка, который лучше слегка переварить, чем недоварить. Дать языку охладиться в той же жидкости , в какой его варили. Вынуть, очистить и обернуть в ткань. 

ujkjc
ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ:
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ