Кулич пасхальный на сметанеРуководствуясь данным рецептом приготовления, выпекаются очень милые куличи! Мягкие, восхитительные, можно сказать аж тают во рту! А какие ароматные! Рекомендую выпекать их самим, а потом также самим и съесть, никому не давать! (шутка). Не секрет, что сначала надо накормить этими волшебными куличами своих родных и близких человечков, лучших друзей и хороших знакомых! Из тех продуктов что указанны в рецепте, получается ровно 2 кулича, высотой примерно одинадцать сантиметров и шириной семнадцать сантиметров. Из оставшегося теста хватит выпечь еще 14 маленьких куличей, соответственно семь сантиметров высотой, и шесть сантиметров шириной.

Продукты:

Молоко – 300 мл

Сухие дрожжи – 11 г, или 50–60 г сырых дрожжей

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сметана 15–20% – 250 г

Ванильная палочка – 1 шт., или 2 ч.л. ванильного сахара

Изюм, промытый и высушенный – 300 г

Мука – примерно 800 г

Для начала приготовим опару, для этого нужно подогреть молоко до состояния теплого. Развести в молоке дрожжи и одну чайную ложку сахара. После этого добавить 200-250 грамм муки и все хорошо перемешать. Все это хозяйство чем нибудь накрыть, можно салфеткой, можно полотенцем, кому как угоднее, и поставить в теплое местечко примерно на тридцать минут, или чтобы опара увеличилась вдвое. Пока наша опара в теплом местечке увеличивается, мы тем временем взбьем блендером яйца с сахаром. Возьмем палочку ванили, разрежем ее вдоль и уберем из нее все семена, их никуда не выкидывать, они нам еще пригодятся. Когда опара поднимется, добавляем в нее взбитые яйца, хорошо перемешиваем, кладем семена ванили или ванильный сахар, туда же кладем размягченное сливочное масло (не топленое), хорошо перемешиваем. Далее кладем сметану и тоже все это дело перемешиваем. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, понадобиться муки может больше или меньше, все зависит от ее качества, поэтому вам самим надо смотреть по ходу процесса на само тесто, его нужно хорошо вымесить и оно не должно прилипать к рукам и  не быть крутым. Опять накрыть тесто полотенчиком или салфеткой и убрать в наше теплое местечко опять же примерно на полчаса, оно должно хорошенечко подняться. Как только тесто будет готово, взять изюм, который мы предварительно помыли в дуршлаке и высушили и перемешать его с тестом, опять его накрыть и убрать в наше теплое местечко примерно также на тридцать минут. Взять формочки для куличей, смазать их растительным маслом, я это делаю обыкновенной средней кисточкой, очень удобно, наливаю масло в маленькое блюдце, макаю кисточку и обмазываю ей формочку. Выложить в формочку тесто, наполнив ее строго на одну треть высоты формы, иначе если переборщите, ваш кулич раздует так, что вам будет не до шуток :-). Тесту в формочке дать подняться. Тем временем зажечь духовку и разогреть ее до 100ºC, поставить формочки с тестом в духовку и выпекать около десяти минут, после чего температуру увеличить до 180ºC и печь до готовности, примерно около получаса. Когда кулич зарумятся, нужно проверить его на готовность. Как проверить кулич на готовность: взять деревянную шпажку или зубочистку и проткнуть несколько раз кулич, если палочки сухие – значит кулич готов. Украсить его можно на свой вкус, можно посыпать кондитерской посыпкой, или обмазать каким нибудь кремом или сиропом, это уже вам самим решать, какие вкусы у ваших домочадцем и друзей. Ну вот и все, приятного вам аппетита и времяпровождения с отличными куличами!

    7ОЦЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ РЕЦЕПТ
Загрузка ... Загрузка ...
    ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ